Удаление контагиозных моллюсков с помощью аппарата “Фотек”
Контагиозный моллюск - кожное заболевание, вызванное вирусной инфекцией. Обычно поражается кожа, иногда слизистые оболочки. Это безвредное заболевание с очень высокой инфекционностью. Чаще всего инфекция возникает у детей (до 10 лет), но также встречается у взрослых.
Инфекция передается при прямом контакте с больным или через зараженные предметы домашнего обихода. В нашей клинике для удаления контагиозных моллюсков используется современный радиоволновой аппарат “Фотек”.
Симптомы контагиозного моллюска
Серьезной угрозы для организма человека это заболевание не представляет, но визуально симптомы вызывают отвращение: ярко-розовые узелки размером до 1,5 см с характерной беловатой сердцевиной. Сыпь, вызванная контагиозным моллюском, может возникать на практически любом участке кожи.
Возбудитель контагиозного моллюска относится к семейству поксвирусов. Это инфекционный дерматоз, возбудителем которого является вирус, относящийся к семейству оспы. После появления вируса на коже инкубационный период может варьироваться от 2 недель до 2 месяцев.
Наиболее частые поражения кожи у моллюсков возникают на влажных участках, таких как:
колени;
паховая зона;
подмышки;
глаза;
гениталии и пр.
В некоторых случаях заболевание сопровождается зудом. Визуально образования похожи на многие другие заболевания, поэтому требуется консультация специалиста-дерматолога, чтобы установить точный характер появления кожной сыпи и при необходимости оказать помощь. Наши опытные специалисты оперативно определят причину заболевания и назначат правильное эффективное лечение.
Наши особенности
Дерматологи нашей клиники используют уникальный аппарат “Фотек”, который сочетает в себе характеристики высокочастотной электрохирургии и принципы радиоволнового метода лечения.
Это позволяет нам бесконтактно разрезать ткани с незамедлительной коагуляцией сосудов. Такой метод удаление контагиозных моллюсков имеет множество преимуществ:
сохранение крови;
быстрое заживление тканей;
отсутствие послеоперационного рубца;
безболезненность;
высокая эффективность процедуры;
минимальная вероятность микробного инфицирования;
отсутствие длительного реабилитационного периода.
Радиосигнал с частотой от 440 КГц до 7,04 МГц, передаваемый «активным» электродом, выпаривает внутриклеточную жидкость. За счет этого происходит коагуляция тканей. Удаление новообразований радиоволновым методом – отличный аналог классическому хирургическому вмешательству. Проконсультироваться с нашим специалистом можно по телефону.